Petite coupe de fruits
Ma tête est une coupe de fruits mêlée de jeunes fleurs. Le printemps vient juste de commencer pour moi. Okay, j'ai une longueur de retard. Mais ça me permet de reculer la date du jour le plus fatidique de l'année. Bref.
Ma tête bourgeonne de sentiments nouveaux, peut-être dus aux heures de Soleil retrouvées. Ma Maman vient de retrouver au fond du placard les chocolats de Pâques qu'elle avait oubliés de donner. Et c'est là que se pose la question : "Qu'est-ce que le point?". A défaut d'une immense carrière de guitariste (et d'une bonne réponse), je me lance dans...la cuisine. Une petite "Joël Robluchon" en puissance, donc. C'est à l'autre question tout aussi passionante qu'on répondait avec La Très Subtile : "Quel avenir ont les jeunes de maintenant, quand on les voit traîner dans les rues à longueur de journée?" C'est très clair : ils seront caissiers. Et ça, qu'ils le veuillent ou non, je ne sais s'ils s'en rendent compte. En plus ils s'habillent mal. Cette réponse qui amène à une autre interrogation : "Pourquoi pas des heures de cuisine dans les Establishments? A l'heure de la lutte contre l'obésité, contre l'ennui à l'école?" Et oui, en plus d'informer les jeunes sur les bienfaits des légumes, on leur apprendrait à...rha, il y a un mot spécifique pour ça...à vivre. Les gens qui font les programmes, ils ont quel âge? Une bande de sexagénaires qui veulent absolument nous faire lire du Flaubert...à nous dégoûter de la lecture à jamais, véridique. Donc, je propose de réformer l'enseignement, en me nommant ministre de l'éducation. Radical. Au moins comme ça le fameux "poulorgue" de la cantine sera erradiqué.
Oui, j'ai fait un classeur de recettes comme les vieux, et non, je n'en ai pas honte. Vala. Parce que c'est qui qui mangera des délicieux muffins au jambon-fromage, ou des enchiladas? Eh ben c'est Bibi.
Mauvaises Idées / Bonnes Idées...à faire : un dossier consacré aux idées.
Raphaël vous le confirme..."Mon épicier est un type formidable!"